かつおのたたきと葱のっけて・生姜香る雑穀入りご飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白米
- 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀
- ★大さじ1
- 水
- ★300cc
- ***
- かつおのたたき
- ●スライス 3切れ
- たたきのたれ
- ●小さじ2
- 葱
- ●小口切り 小さじ2~3
- 刻み生姜(味付き)
- ●小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、水を切ります
-
- 2
- 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
- 3
- ②を普段通りに炊きます
-
- 4
- 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に●を順にのせて完成です
-
- 5
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
- 6
- *材料の「かつおのたたき」から下は1人分です
ご飯は2~4人分ほどあります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません