アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたきと葱のっけて・生姜香る雑穀入りご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

白米
1合
***
タマチャンショップの三十雑穀
★大さじ1
★300cc
***
かつおのたたき
●スライス 3切れ
たたきのたれ
●小さじ2
●小口切り 小さじ2~3
刻み生姜(味付き)
●小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3
    ②を普段通りに炊きます
  4. 4
    炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に●を順にのせて完成です
  5. 5
    *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  6. 6
    *材料の「かつおのたたき」から下は1人分です

    ご飯は2~4人分ほどあります

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする