材料(1~2人分)
- 玉葱
- 中1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- ***
- 米粉の天ぷら衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750038587
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにします
魚肉ソーセージは3等分に輪切りにし、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
-
- ボールに米粉の天ぷら衣を入れ、①を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- 揚げ油を180℃に予熱します
-
- 4
-
- ③に②を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整えます
-
- 5
- 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません