かにかま・塩昆布入り納豆の雑穀ご飯丼 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白米
- 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀
- ★大さじ1
- 水
- ★300cc
- ***
- 納豆
- ●1パック
- たれ(納豆に添付のもの)
- ●1袋
- かにかま
- ●5㎜幅の輪切り ショート1本分
- 塩昆布
- ●1つまみ
- 天かす
- ●小さじ2ほど
- ***
- あおさ(乾燥)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、水を切ります
-
- 2
- 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
- 3
- ②を普段通りに炊きます
-
- 4
- ボールに●を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
- 5
- 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に④をのせます
↑の上にあおさを散らして完成です
-
- 6
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
- 7
- *材料の納豆から下は1人分です
ご飯は2~4人分ほどあります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません