COで お好みソースとマヨネーズ絡めて一口鶏もも肉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 140g
- 料理酒
- 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 4~5振り
- 片栗粉
- 小さじ2
- ***
- お好みソース
- ★小さじ2
- マヨネーズ
- ★小さじ2
- 七味唐辛子
- ★2~3振り
- ***
- あおさ(乾燥)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1~2cm角に切ります
-
- 2
- バットに①を入れ、上に料理酒を振ってザックリと混ぜます
-
- 3
- ②に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
-
- 4
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 5
-
- 焼き皿にオーブンペーパーを敷き、③を並べてのせます
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼きます
-
- 7
- 火を止めて扉を開け、余分に出た脂をキッチンペーパーで吸い取り、鶏もも肉を裏返します
-
- 8
- 扉を閉め、5分ほど焼きます
-
- 9
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、⑧を加えてザックリと混ぜます
-
- 10
- 器に⑨を入れ、上にあおさを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD。