コンベクションオーブンで ささみピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささみ(すじ取り済)
- 中2本
- ***
- 粗塩
- 2~3つまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
- ***
- スライスチーズ
- 1/2枚 × 2
- ピザソース
- 小さじ2 × 2
- ドライバジル(ホール)
- 2~3振り × 2
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- ささみの表面にフォークをプスプスと刺して小さい穴を開けます
*片面につき5ヶ所ほど
-
- 3
- ②の表面に粗塩を振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
-
- 4
- 焼き皿にオーブンペーパーを敷き、③を並べてのせます
-
- 5
-
- ④のそれぞれの上にスライスチーズをのせ、その上にピザソースを塗ってドライバジルを振りかけます
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません