菜の花のキッシュ レシピ・作り方

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スタリオン順平
ケーキ型でキッシュを作りました。

材料(18㎝型1台人分)

☆小麦粉
100g
☆オリーブオイル
30g
☆塩
ひとつまみ
☆牛乳
大さじ1
マーガリン(型に塗る用)
適量
菜の花
1/2束
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
塩こしょう
適量
オリーブオイル(炒め用)
適量
★卵
2個
★牛乳
100cc
★粉チーズ
大さじ3
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    キッシュ生地をつくる。
    ☆を合わせてまとめ、10分ほど休ませる。
    その間に、マーガリンなどを使って型の底にペーパーをしく。側面にもマーガリンをぬる。
  2. 2
    菜の花をゆで、一口大に切る。玉ねぎ、ベーコンは薄くスライスする。
    フライパンにオリーブ油をひき、菜の花、玉ねぎ、ベーコンを炒める。塩こしょうで味を整え、お皿に出して粗熱をとる。
  3. 3
    1の生地を薄く伸ばし、型に入れて整え、200℃のオーブンで15分素焼きする。
    粗熱をとっておく。
    ★の材料を合わせておく。
  4. 4
    型に2を入れ、上から★を流し入れ、とろけるチーズをたっぷりのせる。
    180℃のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    火傷に気をつけて取り出してね。

きっかけ

タルト型が無かったので、ケーキ型で作ってみました。

公開日:2017/03/17

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カテゴリ
キッシュタルト台その他の卵料理菜の花

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