作り方
-
- 1
-
- キッシュ生地をつくる。
☆を合わせてまとめ、10分ほど休ませる。
その間に、マーガリンなどを使って型の底にペーパーをしく。側面にもマーガリンをぬる。
-
- 2
-
- 菜の花をゆで、一口大に切る。玉ねぎ、ベーコンは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油をひき、菜の花、玉ねぎ、ベーコンを炒める。塩こしょうで味を整え、お皿に出して粗熱をとる。
-
- 3
-
- 1の生地を薄く伸ばし、型に入れて整え、200℃のオーブンで15分素焼きする。
粗熱をとっておく。
★の材料を合わせておく。
-
- 4
-
- 型に2を入れ、上から★を流し入れ、とろけるチーズをたっぷりのせる。
180℃のオーブンで30分焼く。
-
- 5
-
- 火傷に気をつけて取り出してね。
きっかけ
タルト型が無かったので、ケーキ型で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません