アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ/辛子で えのき茸とかにかまの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
辛子がツ一ンと効いた和え物です♬

材料(1~2人分)

えのき茸
1袋(100g)
***
かにかま
ショ一ト 2本
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★練りからし
小さじ1/2
***
黒胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に分量外の水を沸かし、沸騰したら①を入れ、1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3
    かにかまは大まかに縦に裂きます
  4. 4
    ボールに★を入れ、練りからしを溶かすように混ぜ合わせます
  5. 5
    ④に②と③と黒胡麻を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする