麺つゆ/辛子で えのき茸とかにかまの小鉢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ***
- かにかま
- ショ一ト 2本
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★練りからし
- 小さじ1/2
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に分量外の水を沸かし、沸騰したら①を入れ、1分ほど茹でます
↑をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 3
- かにかまは大まかに縦に裂きます
-
- 4
- ボールに★を入れ、練りからしを溶かすように混ぜ合わせます
-
- 5
- ④に②と③と黒胡麻を加え、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません