生姜香る 昆布佃煮と枝豆のおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 昆布佃煮と枝豆のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f79263068924a6c5034fa8e5f05bd62b6e117f9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
- 枝豆 約10粒
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- 粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません