昆布佃煮と葱と黒胡麻のとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
![昆布佃煮と葱と黒胡麻のとろろ昆布巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d4375b11dc17beaf8631040a4dd2f4281c8c28.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
- ★小葱(小口切り) 小さじ2
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- とろろ昆布 大さじ2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味におきます
-
3
②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません