アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで しめじとふんわり葱卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(2人分)

しめじ
1/2袋(50g)
***
★水
500cc
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
***
白だし
大さじ1~1と1/2
***
●卵
1個
●小葱(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に白だしを加えて味を整えます
  4. 4
    ボールに●を入れて混ぜます
  5. 5
    ③を中火にし、沸騰したら④を少し高めの位置から回し入れます
  6. 6
    軽く混ぜ、再び沸騰したら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする