白だしで しめじとふんわり葱卵の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- ★水
- 500cc
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ***
- 白だし
- 大さじ1~1と1/2
- ***
- ●卵
- 1個
- ●小葱(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
-
- 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に白だしを加えて味を整えます
-
- 4
- ボールに●を入れて混ぜます
-
- 5
-
- ③を中火にし、沸騰したら④を少し高めの位置から回し入れます
-
- 6
- 軽く混ぜ、再び沸騰したら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません