昆布佃煮とシ一サラダと葱のおにぎり レシピ・作り方
![昆布佃煮とシ一サラダと葱のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b083ea3a721dca72e21447b9c704065ab1cb2fd1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 葱(小口切り) 小さじ2強
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
- ★シ一サラダ(小さめに裂く) 1/4個分
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒) ふたつまみ
作り方
- 1 耐熱皿に葱をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
2
ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/02/12 13:26とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)