カップスープの素で ベ一コンとポテトのコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ベ一コン(薄切り)(短冊切り)
- ハ一フ1枚分
- ★水
- 150cc
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム)
- 1袋
- ***
- じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- ↑(1cmの角切り)
- 中1/4個分
- ***
- ドライバジル(ホ一ル)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のカップに★を入れます
-
- 2
- ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- レンジから取り出し、カップスープの素を加えて、15秒ほどよく混ぜます
-
- 4
- ③にじゃが芋を加えて軽く混ぜ、上にドライバジルを散らして完成です
-
- 5
-
- *使用したカップスープの素です
*クノール・コ一ンクリーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません