ほんだしで 炒め卵とウインナーと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ●サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ウインナー
- 中1本
- ▲サラダ油
- 少々
- ***
- ■温かいご飯
- 80g
- ■黒胡麻
- 小さじ1/2
- ■ほんだし(顆粒)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 2
- ①とは別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
フライパンから取り出し、5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- ボールに■と①と②を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません