アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻入り スナップエンドウとかにかまの和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなオムレツです♬

材料(1人分)

スナップエンドウ(下茹でしたもの)
大3本
かにかま
ロング1本
***
★卵
1個
★からしマヨネーズ
小さじ1
★すり胡麻
小さじ1/2
★粗塩
軽くひとつまみ
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは2~3㎜幅の輪切りにします

    かにかまは4~5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく2~3回混ぜ、端に寄せて弱火にし、ひとかたまりに整えます
  4. 4
    裏面が裏返せる固さに焼けたら裏返し、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
オムレツスナップえんどうカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする