アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで 焼豚ともやしとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬
お弁当に作りました。

材料(1人分)

焼豚(スライス)
30g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
しめじ
1/2袋(50g)
味塩コショウ(ダイショ一)
2~3振り
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
大さじ1
***
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚は1cm幅ほどに細切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    焼豚に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    もやしとしめじに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、麺の上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじもやしチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする