麺つゆで 焼豚ともやしとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(スライス)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼豚は1cm幅ほどに細切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 焼豚に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- もやしとしめじに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、麺の上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に作りました。