アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る もやしとしらすの麺つゆかぼす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
50g
釜揚げしらす
大さじ1
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★かぼすの絞り汁
小さじ1
★七味唐辛子
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れます

    再び沸騰してから1~2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    流水をかけて冷まし、キュッと絞ります
  2. 2
    ボールに①と釜揚げしらすを入れます
  3. 3
    ②に★を加え、ざっくりと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
もやししらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 09:01
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
iinuさんこんにちは♬ こちらこそ、作ってくれてありがとう♬ レポ感謝です(´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする