アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る ゆで卵と葱とすり胡麻の豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
葱をたっぷり入れました♬

材料(1人分)

豚骨ラーメン(チルド品)
1食分
***
★ゆで卵(半分にカット)
1個分
★葱(小口切り)
大さじ4
***
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
***
すり胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を準備しておきます
  2. 2
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、器に入れます
  3. 3
    ②の上に①を盛りつけます
  4. 4
    ③の上に新生姜をのせ、その上にすり胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする