大蒜香る 薄切り豚ロースの和風焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★濃口醤油(甘め)
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★おろし大蒜
- 小さじ1
- ***
- 豚ロース(薄切り)
- 80g
- ***
- 葱(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- 豚ロースは広げておきます
-
- 3
-
- フライパンに①を入れて中火で加熱し、沸々となったら②をのせます
裏返しながら、豚ロースに火が通るまで焼きます
-
- 4
- 器に③の豚ロースをのせ、フライパンに余った汁を上にかけます
↑の上に葱を散らして完成です
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