アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜香る 薄切り豚ロースの和風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

★濃口醤油(甘め)
大さじ1
★三温糖
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★おろし大蒜
小さじ1
***
豚ロース(薄切り)
80g
***
葱(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    豚ロースは広げておきます
  3. 3
    フライパンに①を入れて中火で加熱し、沸々となったら②をのせます

    裏返しながら、豚ロースに火が通るまで焼きます
  4. 4
    器に③の豚ロースをのせ、フライパンに余った汁を上にかけます

    ↑の上に葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする