米粉でサクサク 玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サクサクです♬
何もかけなくても、玉葱の甘みでとっても美味しいです(*^^)v
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉葱
中1個
***
★米粉
30g
★冷水
大さじ5
★粗塩
ひとつまみ
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  3. 3
    ②に①を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4
    180℃に温めた揚げ油に、③を箸でひとつまみずつ入れます

    2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げ、表面がカリッとなったらバットにあげ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 19:14
はじめてのかき揚げをこれを参考に作らせていただきました! 桜えびも一緒にあげて米粉サクサク美味しかったです(^ν^)
アラフォーの徒然ご飯
はじめてのかき揚げに参考にしてくれてありがとう!!! つくれぽも感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする