アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんシャキシャキ鶏だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
れんこんのみじん切りを入れて、シャキシャキした歯応えが楽しい鶏だんご。揚げても美味しそう。

材料(8枚人分)

はんぺん
120g
鶏ひき肉
120g
れんこん
60g
1/2個
濃口しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてみじん切りにする。
    ボウルに材料を全て入れ、はんぺんの塊がなくなるまでこねる。
  2. 2
    8当分して丸める。
    フライパンに油を1センチほどの高さまで入れて熱し、タネを揚げる。
    私は、ホイルを敷いて油なしで焼きました。さつま焼き。

きっかけ

はんぺんでかさ増ししたら、味が出て美味しく出来ました。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
はんぺんミートボール・肉団子れんこん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする