アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸とベ一コンのお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソ一スやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

長芋(直径3cmほど)
長さ3cm 1本
***
★薄力粉
50g
★卵
1個
★ほんだし(顆粒)
ふたつまみ
***
えのき茸
1/2袋(50g)
***
サラダ油
適量
***
ベーコン(薄切り)
ハ一フ2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅に切ります
  2. 2
    長芋の皮を剥き、摩り下ろします
  3. 3
    ボールに★と②を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
  4. 4
    ③に①を加えてザックリと混ぜます
  5. 5
    フライパン(今回はホットプレート使用)に少量のサラダ油をひいて中火で温め、④を丸くのせます

    *この時、④の生地を小さじ2ほど残しておきます
  6. 6
    ⑤の上にベーコンを並べてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
  7. 7
    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ベーコンえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする