作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅に切ります
-
- 2
- 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
-
- 3
- ボールに★と②を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
-
- 4
- ③に①を加えてザックリと混ぜます
-
- 5
- フライパン(今回はホットプレート使用)に少量のサラダ油をひいて中火で温め、④を丸くのせます
*この時、④の生地を小さじ2ほど残しておきます
-
- 6
-
- ⑤の上にベーコンを並べてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
-
- 7
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません