アプリで広告非表示を体験しよう

丸天と白菜の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと効いた、白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

丸天
中1枚
白菜
中2枚
サラダ油
大さじ1
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸天は半月に切り、それを1cm幅の細切りにします

    白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    丸天と白菜に油が回ったら★を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の練物生姜(新生姜)めんつゆ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする