アプリで広告非表示を体験しよう

白だし・かぼすで ウインナーと玉葱と人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼす入りで爽やかな味わいです♬

材料(2人分)

ウインナー
小4本
玉葱
中1/2個
人参
中1/2本
500cc
***
★白だし
大さじ2
★かぼすの絞り汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分に切ります

    玉葱は薄切りにします

    人参は太めの千切りにします
  2. 2
    鍋に水と①を入れて加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
  3. 3
    ②に★を加えて軽く混ぜ、中火で加熱します

    沸騰したら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
和風スープソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする