パンの耳でおつまみ クレソル&パルメザン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 8本(6枚切り食パン2枚分)
- ***
- 揚げ油
- 適量
- ***
- ★クレイジーソルト
- 小さじ1
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パンの耳を縦半分に切って16本にします
-
- 2
- 揚げ油を180℃に温め、①を入れてこんがりとなるまで揚げ、バットにのせて粗熱が取れるまで冷まします
-
- 3
- 食品用ビニール袋に②を入れ、その上に★を振り入れます
-
- 4
- ③のビニール袋に空気を入れて膨らませ、上部をねじって閉じます
-
- 5
- シャカシャカと10回ほど振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません