ウエイパ一で 豚肉とキャベツとしめじの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ★水
- 大さじ1
- ***
- ウエイパ一
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら強火しにし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたらウエイパ一を加え、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません