中華あじで 豚肉と白菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 中2枚
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ★水
- 大さじ1
- ***
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 白菜は2~3cm四方にざく切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら強火しにし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
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- 4
- 白菜に油が回ったら中火にし、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
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