中華あじで 豚肉と白菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉と白菜の焼ちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
白菜
中2枚
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
★水
大さじ1
***
中華あじ(味の素)
小さじ1強

作り方

  1. 1
    白菜は2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら強火しにし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    白菜に油が回ったら中火にし、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする