アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄口醤油で味付けした豚バラをのせた丼です♬
家族に大好評でした‼

材料(1人分)

温かいご飯
丼1杯分
***
キャベツ
中1枚
***
豚バラ(薄切り)(焼肉用カット済)
100g
サラダ油
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
***
刻み海苔
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラをのせます
  3. 3
    裏面がややこんがりとなったら裏返して軽く焼き、上に薄口醤油を振り入れ、返しながら豚バラに火が通るまで焼きます
  4. 4
    丼に温かいご飯をよそい、上に①→③→刻み海苔の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする