ピーマンとハムの塩コショウ炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 削り節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは5㎜幅ほどに細切りにします
ロ一スハムは食べやすい大きさにちぎります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて炒めます
-
- 3
- ピーマンに油が回ったら、ロースハムを加えて炒めます
-
- 4
- ロースハムに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 5
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
-
- 6
- ⑤の上に削り節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません