ピ一マンとしめじとかにかまのぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- かにかま(縦に裂く)
- ショ一ト2本分
- ***
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- ***
- すり胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ピ一マンは5㎜幅ほどに細切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて炒めます
-
- 3
- ピーマンに油が回ったら、しめじを加えて炒めます
-
- 4
- しめじに油が回ったら、かにかまを加えて軽く炒め、味ぽんを振り入れて1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上にすり胡麻を散らして完成です