小松菜の葉とカニクリームコロッケのっけてご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 小松菜の葉(千切り)
- 大さじ2
- ***
- カニクリームコロッケ(半分にカット)
- 小1個
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 耐熱皿に小松菜の葉をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15~20秒ほど加熱します
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- 2
- カニクリームコロッケは冷めている場合はレンジやト一スターで温め、半分に切ります
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- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
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- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
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