和風だしで 昆布佃煮と南瓜の種とすり胡麻のおにぎり レシピ・作り方

和風だしで 昆布佃煮と南瓜の種とすり胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
  • 南瓜の種 約10粒
  • すり胡麻 小さじ1/2
  • 和風かつおだし(粉末) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好み形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750037251
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る