カボスマヨで ピーマンとハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 中3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★かぼすの絞り汁
- 小さじ1
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは5㎜幅ほどの細切りにします
ロースハムは食べやすい大きさに切ります
(今回はいちょう切りにしました)
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③にロースハムを加えて炒めます
-
- 5
- ロースハムに油が回ったら、②を加えて1分ほど炒めます
-
- 6
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません