材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 鰻のかば焼き(市販品)
- 一口大 3切れ
- ▲サラダ油
- 適量
- ***
- ■鰻のたれ
- 小さじ2
- ■粉山椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 2
- ①と別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます
パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②→■の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません