山椒香る 卵と鰻のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めた卵と鰻のかば焼きをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
軽くひとつまみ
●サラダ油
大さじ1
***
鰻のかば焼き(市販品)
一口大 3切れ
▲サラダ油
適量
***
■鰻のたれ
小さじ2
■粉山椒
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2
    ①と別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます

    パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②→■の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理うなぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする