ダブルソフトで 生姜香る卵ト一スト レシピ・作り方
![ダブルソフトで 生姜香る卵ト一スト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa7537b2a2d296f6cc7a277bc298a85dd711bd92.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ダブルソフト 1/2枚
- マ一ガリン 小さじ1
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1~2
- ●あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます - 2 ト一スターを予熱します
- 3 ダブルソフトの片面にマ一ガリン→新生姜の順に塗り、その上に①→●の順にのせます
- 4 予熱が完了したト一スターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません