お弁当 白だしで簡単 えのき茸の豚ロ一ス巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 25g × 3
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★味塩コショウ(ダイショー)
- 軽く2~3振り
- ★白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- まな板に豚ロースを縦長に広げておき、1枚の手前寄りに①の1/3をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます
これを3個作ります
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにしてのせます
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- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返します
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- 5
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- ④の裏面もこんがりとなったら、上に★を振りかけます
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- 6
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- もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
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- 7
- 蓋を開けて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
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