アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 白だしで簡単 えのき茸の豚ロ一ス巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
25g × 3
えのき茸
1/2袋(50g)
***
サラダ油
小さじ2
***
★味塩コショウ(ダイショー)
軽く2~3振り
★白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    まな板に豚ロースを縦長に広げておき、1枚の手前寄りに①の1/3をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます

    これを3個作ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにしてのせます
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返します
  5. 5
    ④の裏面もこんがりとなったら、上に★を振りかけます
  6. 6
    もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7
    蓋を開けて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのき豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする