ベーコンと大根の葉の生姜香る卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

大根の葉(長崎県産)
中1本
***
1個
ベーコン(短冊切り)
ロング1枚分
マヨネーズ
小さじ1
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
粗塩
軽くひとつまみ
***
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにしておきます
  2. 2
    ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする