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COで 豚かた肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
お弁当にもGOOD('ω')

材料(2人分)

豚かた肉(薄切り)
170g
***
醤油麹
大さじ2
三温糖
大さじ1
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
小麦粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚かた肉に3~4回ほど包丁を入れ、やや広めのこま切れにします
  2. 2
    ボールに①とその他の材料をすべて入れ、手で揉みながら、混ぜ合わせます

    4~5分ほど揉んで下さい
  3. 3
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4
    コンベクションオーブンの焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、②を一口大ほどに丸めてのせ、中央部分を軽く押さえて凹ませます
  5. 5
    予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般醤油麹豚薄切り肉

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