春菊のアーモンドペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onuj
香り高い春菊にこってりしたアーモンドペーストがよく合うんです(^-^)

材料(2人分)

春菊
一袋
☆アーモンドペースト
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
くるみ
少々

作り方

  1. 1
    使用したアーモンドペーストはこちらです。
    輸入食品のお店で購入。

    甘くないピーナツバターや、ゴマペーストで作っても美味しいです。
  2. 2
    ☆の調味料を全てボウルに入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    春菊を茹でて水にさらし、よく絞ります。
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    2の調味料と和えていきます。
    和え衣がねっとり固めなので、春菊の茎の部分から和えるのがコツ。
    この時点で葉を入れると和え衣がうまく馴染みません。
  5. 5
    茎に和え衣が馴染んだら、葉の部分を手でほぐしながらボウルに入れて和えます。
  6. 6
    そのままでも良いですが、
    木の実つながりで「くるみ」を粗くみじん切りにして入れてみました。
  7. 7
    盛り付けたら出来上がりです!

    春菊とアーモンドペースト、クルミがよく合います(^-^)

おいしくなるコツ

先に葉の部分を入れてしまうとうまく絡みませんので、必ず茎から入れてくださいね。

きっかけ

ジャケ買い(?)したアーモンドペーストの使い道に困って(^_^;)

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えゴマクリームピーナツクリーム春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする