うま塩/マヨで ししゃも天とかにかまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- ししゃもの天ぷら
- 3尾
- ↑レシピID:1750036735
- かにかま
- ロング1/2本
- ***
- ☆くせになるうま塩(理研)
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ☆あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ト一スターを予熱します
アルミホイルを広げた上にししゃもの天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、3~4分ほど焼いて温めます
*揚げたての場合は、この手順は不要です
-
- 2
- ト一スターから取り出し、頭の部分を切り落とし、食べやすい長さに切ります
-
- 3
- かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせ、その上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません