うま塩/マヨで ししゃも天とかにかまのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ししゃもの天ぷらとかにかまをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
ししゃもの天ぷら
3尾
↑レシピID:1750036735
かにかま
ロング1/2本
***
☆くせになるうま塩(理研)
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1~2
☆あおさ(乾燥)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ト一スターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にししゃもの天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、3~4分ほど焼いて温めます

    *揚げたての場合は、この手順は不要です
  2. 2
    ト一スターから取り出し、頭の部分を切り落とし、食べやすい長さに切ります
  3. 3
    かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせ、その上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理カニカマししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする