鶏から揚げ&かいわれ大根のせて生姜カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 温かい生姜カレー
- お玉2杯分
- ↑レシピID:1750036652
- ***
- 鶏のから揚げ(惣菜品)
- 中5個
- かいわれ大根
- 約15本
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ☆あらびき黒胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ト一スタ一を予熱します
アルミホイルを広げた上にから鶏のから揚げを並べてのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼いて温めます
-
- 2
- 器に温かいご飯をよそい、温かい生姜カレーをかけます
-
- 3
- ②のカレーの上に①→かいわれ大根の順にのせ、その上に☆を順にかけて完成です
おいしくなるコツ
から揚げはレンジよりもト一スタ一で温めた方が、カリッとなって美味しいです。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません