材料(2人分)
- エリンギ
- 中1本
- ***
- ☆水
- 500cc
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
- 小さじ1
- ***
- 豆腐(賽の目にカット)
- 150g分
- ***
- 麦味噌
- 大さじ2~3
- ***
- 大根葉(茹でて絞ったもの)
- ↑(みじん切り)
- 5g × 2
作り方
-
- 1
- エリンギは一口大にそぎ切りにします
-
- 2
-
- 鍋に①と☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
-
- 3
- ②に豆腐を加えて中火にし、沸騰したら弱火にし、麦味噌を濾し入れて味を整えます
-
- 4
- お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に大根葉をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません