お茶碗1杯分 ベーコンと長葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(短冊切り)
- ハ一フ2枚分
- 白葱(小口切り)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 130g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンと白葱を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 2
- 温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません