アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻マヨで さんま蒲焼とかいわれ大根のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチに♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
さんまの蒲焼(惣菜品)
中1尾
***
かいわれ大根
約15本
***
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの蒲焼は尻尾の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切ります

    耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で1~2分ほど加熱して温めます
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→かいわれ大根の順にのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする