麺つゆ/マヨで ハムと葱と生姜のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- 白葱(小口切り)
- 大さじ1弱
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- 新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムを食べやすい大きさにちぎります
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→白葱の順にのせ、その上に☆を順にかけます
-
- 3
- ②の上に新生姜をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません