アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり鉄分!ひき肉と小松菜おからトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
おかずをトーストに乗っけてみました。
小松菜とごまで鉄分いただき!!

材料(1人分)

食パン
1枚
豚挽き肉
大さじ3
玉ねぎ
1/8個
小松菜
1束
おから
大さじ2
大さじ1
チーズ
1つかみ
A:ソース
大さじ1
A:ケチャップ
大さじ1
すりごま(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは荒めのみじん切り、小松菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて軽く色が変わるまで炒める。
  3. 3
    酒と玉ねぎを加えふたをして蒸し焼きにし、肉に火を通す。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらおからを加え全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    小松菜を加えてざっと炒め合わせ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    食パンの上にがっつり!乗せてチーズをたっぷり乗せ、溶けるまで焼く。
  7. 7
    お好みですりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

おからでかさ増ししてますが、なくてもオッケーです。

きっかけ

1枚でお腹いっぱいのがっつりトーストを作る意気込みで。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
食パンおから鉄分の多い食べ物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする