うま塩で ロールイカと韮とかにかまの塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ロールイカ
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- ☆くせになるうま塩(理研)
- 大さじ1
- ☆韮(3~4cm幅にカット)
- 約10本分
- ☆かにかま(縦に裂く)
- ショ一ト2本分
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ロールイカは食べやすい大きさに短冊に切ります
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
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- 4
- ロールイカに油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
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- 5
- 蓋を開けて中火にし、茹であがったパスタを加えて炒めます
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- 6
- パスタに油が回ったら、☆を加えて2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
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