うま塩で ロールイカと韮とかにかまの塩パスタ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
理研の「くせになるうま塩」と味塩コショウで味付けした、塩味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ロールイカ
50g
胡麻油
大さじ1
***
☆くせになるうま塩(理研)
大さじ1
☆韮(3~4cm幅にカット)
約10本分
☆かにかま(縦に裂く)
ショ一ト2本分
***
味塩コショウ(ダイショ一)
少々

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ロールイカは食べやすい大きさに短冊に切ります
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4
    ロールイカに油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったら、☆を加えて2~3分ほど炒めます
  7. 7
    火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタカニカマにらいか全般

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