食欲ないときに!手羽元お酢のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

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姉さん_
お酢のおかげでさっぱりと食べられる手羽元料理!酢のきつい酸味はありません。卵との相性も良いのでぜひ入れてくださいね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
16本
ゆで卵
4個
【煮汁】
みりん
50cc
醤油
50cc
穀物酢
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。出来上がったら殻をむき置いておく
  2. 2
    鍋に油をしき、手羽元を炒める。
  3. 3
    鶏に焼き目が付いたら煮汁を入れる。またゆで卵も加えて落し蓋をし15分ほど煮る
  4. 4
    味が染みたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手羽元を鍋で軽く炒めて焼き色を付けてあげると美味しいですよ。途中で味がしっかり染みるように、もし煮汁がかかっていない具があればひっくり返して全体に味が染みるようにしてください

きっかけ

スーパーで手羽元!いろいろなレシピを考えてますが、食欲が少しないときには、お酢を使って煮ると酢のきつい酸味は抜け、さっぱりとした煮物になります。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

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