アプリで広告非表示を体験しよう

棒餃子の皮で 水菜とかにかまのサクサク揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬
お弁当のおかずにもGOOD‼

材料(2人分)

棒餃子の皮
8枚
***
☆かにかま
ロング1/4本 × 8
☆水菜の葉(3~4cm幅にカットしたもの
3~4枚 × 8
☆マヨネーズ(チュ一ブ)
3~4cm × 8
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板に棒餃子の皮を横長におき、外周に分量外の水を薄く塗ります

    ↑の手前寄りに☆を順にのせます
  2. 2
    ①を手前から奥にクルクルと巻き、中央を軽く押さえ、左右をキュッと押さえてくっつけます

    これを8個作ります
  3. 3
    揚げ油を180℃に温め、②を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物水菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする