豚肉とかきの木茸のプルコギ炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- かきの木茸
- 1/4袋(25gほど)
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 大葉(千切り)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて炒めます
-
- 4
- かきの木茸に油が回ったら、プルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
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- 5
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせ、その上に大葉を散らして完成です
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