アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかきの木茸のプルコギ炒めどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プルコギのたれで味付けした、甘めのどんぶりです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
胡麻油
大さじ1
***
かきの木茸
1/4袋(25gほど)
***
プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ2
***
温かいご飯
茶碗1杯分
***
大葉(千切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて炒めます
  4. 4
    かきの木茸に油が回ったら、プルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  5. 5
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせ、その上に大葉を散らして完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
豚丼しそ・大葉その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする